In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie Sie den Mixer X1800 oder X1850 Prime mit OBS einrichten. Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie beide Mixer als Ihre Audioeingangsquelle verwenden, ohne dass ein zusätzliches USB-Audiointerface erforderlich ist.

Anforderungen

• X1800 mit Firmware v1.5.0 oder höher / X1850 mit Firmware v1.3.0 oder höher
  • X1800/50 Windows-Treiber (nur Windows)
  • Windows- oder macOS-Computer, auf dem die OBS-Software ausgeführt wird
  • USB-Kabel

Firmware

Zunächst sollten Sie sicherstellen, dass auf Ihrem Mischpult die neueste Firmware-Version ausgeführt wird, die den „Broadcast-Modus“ enthält. In diesem Modus kann Ihr Computer den Hauptausgang des X1800/50 auf den USB-Audiokanälen 1 und 2 sehen.

Diese Funktion wurde in den Versionen v1.5.0 für den X1800 und v1.3.0 für den X1850 hinzugefügt.

denondj.com/downloads

Einrichtung | Mixer

1. Mischpult einschalten.
  2. Halten Sie die Quantize/Utility-Taste gedrückt.
  3. Navigieren Sie im Utility-Menü zu 6. Advanced Audio.
  4. Navigieren Sie im Menü Advanced Audio zu 5. USB Audio.
  5. Navigieren Sie im USB-Audiomenü zu 5. Sendemodus.
  6. Schalten Sie die Funktion im Menü „Sendemodus“ ein.

Hinweis: DVS für Kanal 1 ist deaktiviert, während der Broadcast-Modus aktiv ist.

Einrichtung | Rechner (OBS)

1. Verbinden Sie Ihren Mixer über USB mit Ihrem Computer.
  2. OBS öffnen.
  3. Klicken Sie im Menü Quellen auf das Plus-Symbol, um eine neue Quelle hinzuzufügen.
  4. Wählen Sie in der Quellenliste Audio Input Capture aus.
  5. Benennen Sie als nächstes den Eingang und wählen Sie entweder den X1800 oder den X1850 als Ihr Eingabegerät.

6. Das ist es! Sie sollten jetzt eine Meterbewegung auf dem OBS-Mixer sehen, wenn Sie Musik von einem beliebigen Kanal auf Ihrem X1800/50 Prime-Mixer abspielen.

Viel Spaß beim Live-Streaming!